Os alimentos na pauta da feira científica do Colégio Concórdia de São Leopoldo, RS


23/09/2021 #Escolas Luteranas

Programação envolve os alunos do Ensino Fundamental e Médio e dos Cursos Técnicos e também é aberta a escolas da região, a partir do 9º ano

Os alimentos na pauta da feira científica do Colégio Concórdia de São Leopoldo, RS

Tendo como foco principal a importância das frutas e dos vegetais na alimentação – seguindo o tema global da ONU para 2021 – a sétima edição da Feira Regional de Iniciação Científica do Colégio Luterano Concórdia de São Leopoldo, RS,  movimenta os alunos nesta quinta-feira (23/09), com os alunos do Ensino Fundamental e sexta-feira (24/09), com as turmas do Ensino Médio.

A expectativa é grande para este ano, uma vez que o formato é novo tanto para os alunos como para os professores. As pesquisas foram apresentadas no ginásio de modo simultâneo também para os colegas que optaram pelo ensino remoto. “Nós decidimos manter o projeto no calendário, pois a cada ano ganha mais destaque no gosto dos nossos alunos”, ressalta Nelci Naor Senger, diretor do Colégio. Ele explica que as pesquisas iniciam ainda nas primeiras semanas de aula e faz parte do plano pedagógico de estimular o método científico desde as séries iniciais.

A feira científica envolve os alunos do Ensino Fundamental e Médio e dos Cursos Técnicos e também é aberta a escolas da região, a partir do 9º ano.

O tema norteador é a Essencialidade das Frutas e dos Vegetais na Alimentação Diária e foi inspirado na decisão da Organização das Nações Unidas de declarar 2021 como o “Ano Internacional das Frutas e Legumes, com o apelo para melhorar a produção de alimentos saudáveis e sustentáveis por meio da inovação e da tecnologia e para reduzir a perda e o desperdício de alimentos. O pastor Rubens José Ogg, na sua devocional, aponta a referência bíblica, que vem do Gênesis: “Disse Deus: para vocês se alimentarem, eu lhes dou todas as plantas que produzem sementes e todas as árvores que dão frutas... E Deus viu que tudo o que havia feito era muito bom.” (Gênesis 1.29 e 31a).  

As pesquisas foram acompanhadas ao longo do ano pelos professores coordenadores, sendo que a avaliação final dos trabalhos é feita por uma Comissão de Avaliadores. São levados em conta critérios como pesquisa, nível de inovação, valor social e contribuição à ciência.

Saiba Mais:

VII FEICICC 2ª EDIÇÃO ON-LINE

Feira Regional de Iniciação Científica do Colégio Luterano Concórdia de São Leopoldo

Tema Geral: A pesquisa como instrumento de promoção da autonomia do ato de aprende

Foco 2021: A essencialidade das frutas e dos vegetais na alimentação diária: Essencialidade das Frutas e dos Vegetais na Alimentação Diária

Data: 23 e 24 de setembro de 2021

Local: Modelo Híbrido: Colégio Luterano Concórdia São Leopoldo e Google Meet

Escolas Luteranas Leia mais


Assine o Mensageiro Luterano e
tenha acesso online ou receba a
nossa revista impressa

Ver planos